«СИЛЬНО СНИЖАЕМ ЦЕНЫ!» подробнее...

В действительности ли так необходима кухня в офисе

Хорошая работоспособность складывается из нескольких составляющих. В том числе и из полноценного питания. Но не все офисы располагаются в шаговой доступности от столовых или кафе, куда можно сходить поесть в обеденный перерыв.

Некоторые сотрудники все же прибегают к службам доставки еды или носят еду c собой в контейнерах. Но еда в сухомятку или перекусы за рабочим столом приведут только к проблемам с желудком, да и крошки на рабочем столе все же зрелище не из приятных. Так что же делать в такой ситуации?

Специалисты компании New Life Group, проведя исследование, пришли к выводу, что один из хороших вариантов – оборудование кухни в офисе. Обустройство такого уголка позволит с минимальными затратами создать место, где сотрудники смогут разогреть свой обед, отдохнуть, попить чай, а также отметить какой-то корпоративный праздник.

Офисная кухня – какая она?
Размер кухонного помещения определяет размер офиса, а также количество сотрудников. В больших офисах чаще всего кухню совмещают со столовой зоной, разделяя их барной стойкой, либо мобильной перегородкой. В маленьких офисах бывает достаточно небольшого кухонного гарнитура со встроенной мойкой, плитой, микроволновкой, мини-холодильником и двумя-тремя шкафчиками.

Первый вариант хорош тем, что избавляет клиентов и партнеров компании от лицезрения мусорных баков или давления слюной от запахов еды. Помимо этого, кухня отделена от рабочих мест, что позволяет сотрудникам обедать в комфортных условиях, и не отвлекаться во время работы.

Если нет возможности обустроить кухню в свободной комнате, то можно расположить необходимую мебель и технику в одном из углов офисного пространства. В таком случае, кухню можно отделить от остального офиса ширмой или перегородкой.

Либо, как один из вариантов, выбирается мини-кухня – большая тумба, подобная тем, которые приобретаются под оргтехнику. Внутри этой тумбы размещается микроволновка, мини-холодильник, электрочайник.

Как обустроить кухонный уголок
Главное в обустройстве офисной кухни – лаконичность отделки, надежность и функциональность. Дверцы и шкафчики должны открываться свободно. Декор лучше исключить полностью.

Износоустойчивость – основное требование к кухне. Хорошо, если над столешницей будет фартук. Для отделки лучше выбрать устойчивые к загрязнениям и легко чистящиеся материалы: камень, кафель, плитку, пластик. Экономить на фурнитуре для мебели не стоит, так как некачественные механизмы быстро подведут.

Внутри гарнитура должны быть полки и отсеки для бытовой техники: мини-холодильника, чайника, микроволновки, кофеварки. Хорошо, если в офисной кухне будет мойка, так как мытье посуды в общем туалете противоречит установленным санитарным нормам. Также желательно установить вытяжку, чтобы ароматы еды не распространялись по офису.

В верхних ящиках, как правило, размещаются чай, кофе, салфетки, бумажные полотенца. Нижние же выделяются под столовые приборы и бытовую химию. По возможности можно организовать место для хранения продуктов и еды, принесенных сотрудниками.

Для пола и стен желательно выбирать износостойкие и легко чистящиеся материалы. Для пола – это керамогранит, линолеум. Для стен – кафель, пластиковые панели, моющиеся обои. Потолок же лучше всего сделать подвесным или натяжным.

Следуя этим рекомендациям, можно создать удобное и комфортное место для отдыха и приема пищи. Также это позитивно повлияет на рабочий настрой и продуктивность.

On-line заявка